Menu Buscar

Receita de cookies de amêndoas e pimenta síria

Receita de Cookies de Amêndoas e Pimenta Síria

Quarta-feira de cinzas, primeiro dia das minhas férias e uma chuvinha quietinha caindo lá fora. Resolvi assar biscoitos no meio da tarde, apenas porque eu posso hahahaha…

Adaptei a receita dos cookies de chocolate branco e nozes pras amêndoas em lâminas que eu tinha em casa. A pimeira síria, pra ser sincera, nem apareceu na receita (da próxima vez vou dobrar a quantidade).

Cookies de Amêndoas e Pimenta Síria

Ingredientes

– 1 xícara de manteiga sem sal
– 1/2 xícara de açúcar demerara
– 1/2 xícara de açúcar mascavo
– 2 ovos grandes
– 1 colher (chá) de extrato de anis
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– 1 pitada de sal
– 1 colher (café) de pimenta síria
– 1/2 xícara de flocos de aveia
– 1 xícara de amêndoas em lâminas torradas

Modo de Preparo

Torre as amêndoas em forno médio até começar a dourar. Deixe esfriar.

Pré-aqueça o forno. Misture os ingredientes secos numa tigela e reserve. Bata na batedeira a manteiga e os açúcares até obter um creme claro e fofo. Acrescente os ovos e o extrato de anis (ou de baunilha) e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e misture esse creme às farinhas, acrescente as amêndoas e misture apenas até os ingredientes se combinarem. Forre uma assadeira com papel manteiga e modele os biscoitos. Não deixe mais grossos que 1cm para não ficarem moles no meio. Asse até ficarem dourados e deixe esfriando sobre uma grelha.